Herzlich willkommen
Das Shorthorn-Rind ist ein robustes, sich dem jeweiligen Klima anpassendes, frühreifes Fleischrind, im mittleren Rahmen, das gut marmoriertes Fleisch von feinfaseriger, saftiger Qualität liefert und dessen Schlachtkörper jedoch nicht mit unerwünscht hohem Fettanteil behaftet sein soll. Der Körper soll bei ausgeglichener Länge breit und kastenförmig sein. Ferner sollen die Tiere neben einem ruhigen Temperament eine gute Muskelfülle sowie relativ feine und korrekte Gliedmaßen aufweisen. Die vererbungssichere Leichtkalbigkeit in Folge geringer Geburtsgewichte unterstreicht die hohe Eignung von Shorthornbullen für die Gebrauchskreuzungen mit anderen Rassen, speziell auch für die Belegung von Färsen.
Shorthorn-Auktion findet online statt

Leider müssen wir auch dieses Frühjahr, aufgrund der immer noch anhaltenden Pandemie, unsere für Mai geplante Shorthorn-Hofauktion als Präsenzveranstaltung absagen. Ein Verkauf findet trotzdem statt, so dass wir alle Interessenten und Verkäufer herzlich zu unserem ersten Shorthorn-Online-Verkauf einladen.
Wir sind jetzt auch auf Instagram

Der Bundesverband der Shorthornzüchter- und Halter e.V. ist jetzt auch auf der Social Media-Plattform "Instagram" unter dem Nutzernamen "deutsches.shorthorn" zu finden. Wir freuen uns wenn Sie uns dort folgen und uns in Ihren Shorthorn-Bildern und -Posts verlinken. Sehr gern nehmen wir hier auch ihre Anregungen und Wünsche für die interessantes und abwechslungsreiche Gestaltung des Accounts entgegen
Mitgliederversammlung 2020

Coronabedingt fand statt im Frühjahr, nun am 26. September die jährliche Mitgliederversammlung des Bundesverbandes der Shorthornzüchter in Syke (Niedersachsen) statt. Zum Auftakt trafen sich zehn Mitglieder aus vier Bundesländern sowie 4 Gäste auf dem Betrieb von Familie Evers um vorab die Mutterkuhherde mit 6 Kühen sowie deren männlicher und weiblicher Nachzucht zu besichtigen.